Bolo de Rolo Tradicional do Recife



INGREDIENTES
Para a Massa
⦁ 200g de manteiga
⦁ 200g de açúcar
⦁ 6 gemas
⦁ 200g de farinha de trigo
⦁ 6 claras em neve

Para o Recheio
⦁ 500g de goiabada
⦁ 1/2 xícara de chá de água

Para a Montagem
⦁ Formas retangulares de 30x40cm
⦁ Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo da Massa
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
3. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para cada forma retangular de 30cm x 40cm untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos.
6. Repita o processo em outras formas até acabar a massa.
Modo de Preparo do Recheio
1. Leve ao fogo a goiabada com a água até virar uma geleia cremosa.

Montagem
1. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
2. Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
3. Vire o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
4. Repita o processo acima com os outros 3 bolos.
5. No final, polvilhe com açúcar.

Dicas:
⦁ A receita da massa rende 5 bolos finos feitos em assadeiras retangulares de 30cm x 40cm.
⦁ Para a massa não grudar na forma é necessário untar com uma fina camada de manteiga e polvilhar com farinha, retirando o seu excesso com batidas na forma. Se você exagerar na manteiga e na farinha, o bolo poderá grudar.

Postado Por: Rodrigo Santos R3

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