Bolo de Cenoura de Potinho.


Ingredientes:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de oleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em casa sem problemas)
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura, com manteiga e farinha de trigo. (para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20cm)
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.
- Misture delicadamente e reserve.
- Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.
- Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha, o fermento e o sal.
- Com um fouet (aquele batedor de arame bonitinho), misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Leve para assar por mais ou menos uns 50 minutos. Para verificar se o bolo está no ponto certo, espete um palito/garfo na massa. Se sair limpinho, está ok! =]

RECHEIO DE BRIGADEIRO
1 colher de sopa de chocolate em pó
200 gramas de creme de leite
1 colher de margarina
1 caixa de leite condensado ( aproximadamente 395g)
100 gramas de creme de leite adicional ( este será usado somente em Bolo de Pote, não acrescentar se for para bolo tradicional)

Preparo:
Em uma panela com fogo baixo misture todos os ingredientes menos os 100g de creme de leite adicional. Mexa até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e use a batedeira em seguida. Adicione os 100 gramas de creme de leite e mexa até ficar bem cremoso.

RECHEIO BRIGADEIRO GOURMET
-1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite – fresco, caixinha ou lata
200 gramas de chocolate ao leite picado
20 gramas de glucose

Preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa continuamente até começar a ver o fundo da panela. Fundamental fogo muito baixo. Utilize em seguida.

COBERTURA DE CREAM CHEESE
300 g (2 potes pequenos) de cream cheese;
50 g (1/4 de um pacote) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
40 g (4 colheres de sopa) de açúcar;
3 colheres (chá) de extrato de baunilha.

Preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e com uma colher misture até que tudo esteja bem misturado e incorporado. Cubra o bolo.Fonte: Iracy Rodrigues Branca.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Bolo de Cenoura de Potinho.

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